Tuesday 22 December 2015

Una de las razones por que los estudios epidemiológicos observacionales arrojan resultados contradictorios se debe a la influencia de las variables de confusión que causan confusión en la interpretación de los resultados debido a la mezcla de efectos de dos o más variables. Por ejemplo, aunque algunos estudios observacionales han demostrado una asociación positiva entre la proteína animal y las enfermedades cardiovasculares (ECV), es muy posible que esta asociación es falsa porque la medición de la proteína animal es confundida por otra variable que también está vinculada a las enfermedades cardiovasculares. La carne es una fuente importante de proteína animal en la dieta, pero también es una fuente importante de grasa saturada, porque la carne se presenta como un conjunto inseparable de proteínas con grasa saturada, entonces la ingestión de proteínas animal será altamente correlacionada con la grasa saturada, lo que hace difícil para desenganchar el efecto aterogénico de la grasa saturada de la de proteína animal. Por consiguiente, los estudios experimentales son más útiles para determinar el verdadero efecto de la proteína animal que puede tener sobre factores de riesgo cardiovascular, ya que pueden ser diseñados para aislar los efectos de proteínas de los efectos de grasas saturadas.
Sinclair y col, realizaron un experimento en 10 adultos en el que recibieron una alimentación con bajo contenido de grasa, la dieta magra de res-basado durante cinco semanas. El consumo de energía se mantuvo constante durante el estudio de cinco semanas. El total de las concentraciones de colesterol en la sangre cayeron significativamente en el plazo de una semana de comenzar la dieta, pero aumentaron a medida que se añadieron restos de grasa de carne de una manera escalonada en las semanas cuatro y cinco. Los autores concluyeron: ". . . es la grasa de vaca, y no la carne magra de vaca, que está asociado con elevaciones en las concentraciones de colesterol”.
Numerosos Intervenciones dietéticas a corto plazo han demostrado el efecto terapéutico de la proteína magra, de origen animal en parámetros de lípidos en sangre. Wolfe y sus colegas han demostrado que la sustitución de los hidratos de carbono por una dieta isocalórica de proteínas (23% de energía)  en sujetos con moderada hipercolesterolemia dio lugar a disminuciones significativas en total, del colesterol del tipo LDL y VLDL y triglicéridos mientras que el colesterol HDL aumento, se han observado en los cambios de lípidos en sangre similares sujetos normales sanos y en pacientes diabéticos tipo II, en relación con la mejora de la glucosa y el metabolismo de la insulina.
Una serie de los estudios más recientes han confirmado que la elevación de las proteínas en de la dieta tienen un efecto beneficioso sobre los lípidos en el perfil sangre. El mecanismo o mecanismos de acción de dietas altas en proteínas sobre la química de los lípidos en la sangre no están claros; sin embargo los estudios en animales sugieren que los efectos beneficiosos son causados por su potente inhibición de la síntesis hepática de VLDL, tal vez mediante la alteración de la síntesis de lipoproteínas y montaje en el hígado.

La relación entre la ingesta de proteínas y la presión arterial ha sido ampliamente examinada en estudios de población de observación, y apoyan la idea de que una mayor ingesta de proteínas puede reducir la hipertensión arterial. Un número considerable de ensayos aleatorios controlados han demostrado que el aumento de proteínas en la dieta, ya sea a partir de soja, fuentes dietéticas mixtos o de la carne roja magra, tendrían un efecto significativamente en la disminución de la presión arterial.

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